Saltar al contenido principal

Cómo cancelar una suscripción en Debi

Cancelar una suscripción detiene la generación de pagos futuros para un cliente. Los pagos ya procesados no se ven afectados. Es una acción irreversible: si el cliente regresa, será necesario crear una nueva suscripción.

Desde el Dashboard

  1. Ingresar a Clientes / Suscripciones y buscar la suscripción que se desea cancelar.
  2. Hacer clic sobre la suscripción para abrir su detalle.
  3. En la esquina superior derecha, abrir el menú desplegable.
  4. Seleccionar Cancelar suscripción.
  5. Confirmar la acción.

A partir de ese momento no se generan más pagos. Los pagos pendientes que aún no fueron enviados a cobro también quedan cancelados. Los que ya se encuentran en proceso siguen su curso (ver Cómo cancelar un pago si es necesario detener uno puntual).

Tip: si el objetivo es pausar temporalmente y no perder al cliente, se recomienda evaluar la modificación de la suscripción antes de cancelarla.

Qué sucede después

  • No se generan pagos futuros.
  • Los pagos históricos y sus estados se conservan para reportes y conciliación.